Renungan. Dalam Ramadhan yang Indah Ini.

Posted September 13, 2008 by onokarsono
Categories: Catatan Hati, Renungan

Tags:

Bahwa kita ini hidup. Hanya dalam dimensi pikiran kita sendiri. Sangat terbatas. Memenjarakan.  Bahwa kita ini. Kolot. Keras kepala. Buta. Tuli.  Angkuh. Berteriak. Dengan lantangnya. Bahwa. Tidak ada surga dan neraka di sana. Padahal. Banyak hal besar diluar sana. Yang tidak terjangkau nalar. Di luar. Dimensi pikiran ini. Kita ini. Sangat terbatas. Andaikan kita tahu itu. Tetapi yang tahu itu. Hanya sedikit. Hanya mereka yang diberi hikmah dan Rahman-Nya.

Siapa orang yang diberi Rahman-Nya itu? Orang yang ingin kembali. Pada Rabb-Nya. Dengan hati yang suci. Seperti. Pada saat dilahirkan.  Benar-benar ingin kembali. Walau hanya sebatas niat. Tetapi. Itulah.Yang menyelamatkannya.

Read the rest of this post »

Obat untuk Penderita Asam Urat

Posted September 4, 2008 by onokarsono
Categories: Info, Sehat

Tags: , , ,

Bila anda tengah mengalami penyakit asam urat, saya ada resep yang cukup ampuh untuk menyembuhkannya.  Ini berdasarkan pengalaman diri saya sendiri.  Cobalah anda konsumsi cuka apel. Cuka apel itu semacam minuman yang terbuat dari fermentasi buah apel.Rasanya memang kecut sekali. Aromanya jelas berbau cuka :D . Agar tidak kecut, campurlah dengan madu.

Setiap hari saya mengkonsumsi 2 gelas, pagi dan sore dengan takaran dua sendok makan cuka apel dicampur dengan dua sendok makan madu, lalu tuangkan dalam segelas air hangat (ukuran 200 – 250ml). Alhamdulillah, sampai saat ini perkembangannya sangat bagus. Yang tadinya susah untuk berjalan, kini sudah normal lagi.  Walaupun masih ada sedikit pegal di bagian daerah mata kaki, tapi insya Allah akan segera membaik.

Read the rest of this post »

Merubah Tampilan Header

Posted September 4, 2008 by onokarsono
Categories: Daily

Lagi-lagi ganti tampilan header. Sudah lama blog ini tidak terurus, hanya dibiarkan merana. Wah kasihan kau kalau hanya jadi sampah di dunia maya.  Okelah..akan kurawat engkau lagi, sebagaimana aku merawat tanaman hias :D .

See you at the next my daily article.

Hi-tech, Minimalis, Simple and User Friendly

Posted January 15, 2008 by onokarsono
Categories: Uncategorized

Pada dasarnya, saya sangat menyukai desain atau tampilan blog yang simpel, sederhana & minimalis, disamping ada juga kesan elegannya. Why? Karena dengan tampilan yang sederhana, orang atau pengunjung lebih mudah mengakses blog kita. Di sana ada kesan bahwa web kita mudah dibaca dan user friendly. Dengan tampilan simpel atau minimalis, halaman blog tentu lebih mudah di load karena masalah size.

Read the rest of this post »

Blogwalking ternyata Mengasyikkan

Posted April 15, 2007 by onokarsono
Categories: Daily

Kegemaran saya akhir-akhir ini adalah mengunjungi blog orang lain, he he. Bukan apa-apa sih. Kalo kita buka blog orang lain, mungkin kayak ibu-ibu suka melihat acara infotainment di televisi. Yang bikin keranjingan adalah content (isinya), kadang aneh, kadang lucu dan ternyata contentnya banyak juga yang bagus. Semacam tutorial, atau bahasan topik-topik aktual.

Read the rest of this post »

Bisnis Handphone Menggiurkan?

Posted April 15, 2007 by onokarsono
Categories: Daily

Saat ini banyak sekali bertebaran counter hp. Di setiap sudut jalan, di pinggir jalan bahkan di ujung-ujung gang. Bak tumbuhnya cendawan di musim hujan. Kenapa usaha ini bisa tumbuh begitu cepat? Tekanan ekonomi sehingga orang berbuat apa saja agar dapur tetap ngebul atau karena prospek usaha yang menjanjikan? Atau karena sedemikian mudahnya usaha dan kecilnya modal untuk mendirikan sebuah counter hp. Yang jelas kreatifitas berusaha harus didukung walau sekecil apapun.

Read the rest of this post »

Enjoy your Business

Posted April 13, 2007 by onokarsono
Categories: Business

Banyak cara untuk mencari uang, banyak cara menjadi bos bagi diri anda sendiri. Banyak cara menikmati usaha anda sendiri. Nikmatilah bisnis Anda karena hobi, dan bangunlah bisnis juga karena hobi.

Read the rest of this post »


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.